Прайс-лист
















История предприятия

Гродненский завод торгового машиностроения создан 1 октября 1960 года и специализировался на выпуске технологического оборудования и запасных частей к нему для предприятий торговли и общественного питания.

Согласно постановлению Совета Министров СССР от 16.07.1985 № 670 и приказу Минлегпищемаша СССР от 01.12.1987 № 304 было образовано Гродненское производственное объединение торгового машиностроения (ПО "Гродторгмаш") в составе завода и филиала ВНИИ Торгмаш г. Москва.

После распада СССР ПО "Гродторгмаш" в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.10.1991 № 385 "О порядке принятия в собственность Республики Беларусь предприятий, организаций союзного подчинения" передано в собственность Республики Беларусь, приказом Минпрома РБ от 19.03.2001 № 135 Гродненский завод торгового машиностроения переименован в Республиканское унитарное предприятие "Гродненский завод торгового машиностроения" (РУП "Гродторгмаш").

В соответствии с приказом Фонда "Гроднооблимущество", с 25.11.2008 предприятие преобразовано в ОАО "Гродторгмаш".

Месторасположения ОАО «Гродторгмаш» г. Гродно, ул. Тимирязева,16.

В настоящее время заводом выпускается более 80 видов изделий от простейших до технически сложных.

Основными видами производимой на заводе продукции являются:

1. технологическое оборудование для общественного питания;
2. медицинское оборудование;
3. потребительские товары (гамма электроводонагревателей);
4. оборудование для сельского хозяйства;
5. посуда для общественного питания;
6. оборудование для предприятий пищевой переработки;
7. прочее оборудование.

Технический уровень продукции соответствует современным требованиям. С сентября 2007 года на предприятии действует сертифицированная система менеджмента качества (СМК) производства продукции, разработанная в соответствии с требованиями стандартов ISO 90011 (сертификат соответствия BY/112 05.01.021 01004), что обеспечивает стабильное качество изделий, согласно ожиданиям потребителей.

На балансе завода имеется столовая на 150 посадочных мест и в безвозмездном пользовании общежитие на 380 койко-мест.

Предприятие реализует Комплексную Программу модернизации действующих и создания новых высокопроизводительных рабочих мест. Целью программы является решение следующих задач:

1. Модернизация и техническое перевооружение действующего производства.
2. Расширение номенклатуры выпускаемых изделий. Разработка и постановка на производство новых изделий.
3. Расширение рынка сбыта изделий, расширение дилерской сети и сервисного обслуживания.
4. Повышение эффективности использования энергетических и материальных ресурсов.
5. Оптимизация численности и состава различных категорий персонала с целью сокращения издержек производства и при этом регулирование перераспределения высвобождаемой численности занятых в создаваемые высокоэффективные производства.
6. Внедрение управленческих информационных технологий – систем управления производственными процессами, систем управления ресурсами предприятия и производственными активами.

Для обеспечения экономической стабильности предприятия основной целью является создание мобильного машиностроительного производства с гибкой технологией за счет применения высокотехнологичного, энергосберегающего оборудования, позволяющего оперативно осваивать и выпускать конкурентоспособную продукцию.